资源详细信息
中文名称:   全国报刊索引——晚清期刊全文数据库(库中附“点石斋画报”)
外文名称:  
访问地址:  
简介:  

  《全国报刊索引》编辑部秉承“普及知识、传承文明”的出版理念,制作并推出的数字化产品《晚清期刊全文数据库(1833-1911)》,共收录了从1833年至1911年间出版的三百余种期刊,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。
  作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,“晚清期刊全文数据库”再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊,读者用户可从标题、作者、刊名等途径对302种期刊和28万余篇的文章进行检索、浏览并下载全文。

使用说明:  

先进入“全国报刊索引”,再点击“资源服务”下的“晚清期刊全文数据库(1833-1911”)

访问方式:   web
语种:   中文
学科分类:         
文献类型:       
年限:   1833-1911
发行商:   上海图书馆《全国报刊索引》
购买人:   图书馆
阅读器下载:  
最后更新时间:   2014-12-22
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:  
查看更多评论
第1条评论 是 24K 在 2013-05-31 12:22:25 评论的 显示IP
点不开,在机房,在宿舍下下来还打不开,不过好像多数同学可以点开。 删除

第2条评论 是 冯正良 在 2013-05-24 21:18:09 评论的 显示IP
此库十分有利于推进学术发展 删除

评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443