资源详细信息
中文名称:   OVID系列医学数据库
外文名称:   OVID平台(LWW、BP)
访问地址:  
简介:  

  Ovid Technologies是世界最大的医学数据库公司,透过资源间的链接(Linking)为用户提供一个综合检索信息方案,实现数据库、电子期刊、参考书及其它资源在同一平台上异库检索及浏览. 目前我校校园网用户可由OVID平台使用以下数据库查找有关医学方面的信息。
  1.Lippincott, Williams & Wilkins (LWW)是世界上第二大医学出版社,其临床医学及护理学尤为突出。LWW 电子期刊全文数据库收录235种医学期刊,其中154种为核心刊(90%为英, 美核心刊),约150种刊被ISI 收录,且影响因子较高。回溯期最早至1993年。(全文)
  选择“Journals@Ovid Full Text”可检索我馆订购的全部期刊全文。

  2.BIOSIS Previews由美国生物科学信息服务社 (BIOSIS)出版,是世界上最大的关于生命科学的文摘索引数据库。该库包括生物学文摘Biological Abstracts (R)所收录期刊以及Biological Abstracts/RRM (R)所收录的会议、报告、评论、图书、专利等多种出版类型文献。学科覆盖:生物学、生物化学、生物技术、植物学、医学、药理学、动物学、农业、兽医学等领域。数据来源于90多个国家出版的近6千种期刊和非期刊出版物。(题录、摘要) 

  3、39种顶尖的医学学协会期刊,主要覆盖的学科领域有:内分泌学,糖尿病学,内科学,外科学,免疫学,精神病学,听力学,护理学等。(每一本期刊的链接请见表,在我校IP范围内,直接点击即可进入每一本期刊。)

  4、10本LWW护理学电子书

使用说明:  

Ovid Medline与我校购买的Elsevier, LWW,Springer等平台上的全文电子期刊建立了链接

Ovid全文期刊数据库使用

访问方式:   国外站点
语种:   外文
学科分类:       
文献类型:             
年限:  
发行商:   OVID
购买人:   图书馆
阅读器下载:  
最后更新时间:   2013-09-27
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443