资源详细信息
中文名称:   NSTL(国家科技图书文献中心)全文文献
外文名称:   NSTL
访问地址:  
简介:  

全国开通现刊数据库:是NSTL订购的、面向中国大陆学术界用户开放的国外网络版期刊。用户为了科研、教学和学习目的,可少量下载和临时保存这些网络版期刊文章的书目、文摘或全文数据。 全国开通回溯数据库:目前暂通过各数据库提供商采用的平台为国内相应用户提供服务,待NSTL的回溯文献数据库服务平台建成后,将通过NSTL的服务平台免费为全国非营利学术型用户提供服务。在NSTL回溯文献数据库服务平台建成之前,用户对部分回溯库的访问受到数据库商或平台商的限制,在访问权限、缴纳平台维护费等方面有特定要求,详见各回溯数据库详细信息页面的介绍与说明。 部分单位开通文献:NSTL与中国科学院及CALIS等单位联合购买国外网络版期刊,面向中国大陆部分学术机构用户开放。此外,NSTL购买了北大方正中文电子图书,为国内部分机构开通使用。 NSTL研究报告:NSTL针对一些部门的需求,组织有关单位开展情报调研,形成的研究报告,供全国各界用户使用。 开放获取期刊集成检索系统:是集期刊浏览、期刊检索两种功能为一体的开放式的期刊集成揭示与检索系统。系统提供刊名字顺浏览、学科分类浏览两种浏览方式。该系统所收录的期刊资源主要源于DOAJ、Socolar、cnpLINKer、Open Science Di ctory等网络免费开放获取的科技期刊,学科涵盖范围涉及农业、林业、工业、商业、医学等17个领域。目前收录期刊数据4000余种,其中非英语语种期刊310种,中国期刊的英文版34种,需要注册或申请后才能使用的期刊130种。

使用说明:  
特别提示:
1.NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库通过IP控制面向我国大陆学术型机构免费开放服务。
2.NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库对我国大陆学术机构免费提供服务,我国大陆学术机构使用NSTL购买的这些资源不需要向NSTL付任何费用。部分期刊、数据库需登录国际网站使用,需自付网络国际流量费。
3.有些出版机构的期刊,NSTL只购买了其中的一部分。在相同的电子期刊服务平台上,不能查阅全文的期刊属于NSTL未购买的期刊。
访问方式:   国内站点
语种:   外文
学科分类:                           
文献类型:         
年限:  
发行商:   国家科技图书文献中心
购买人:   国家科技图书文献中心
阅读器下载:  
最后更新时间:  
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443