资源详细信息
中文名称:   TWS台湾学术期刊在线数据库 (试用)
外文名称:  
访问地址:  
简介:  

  《TWS台湾学术期刊在线数据库》为国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)批准引进的台湾电子期刊库,是目前收录台湾指标期刊最多最完整的数据库,汇聚台湾地区所出版学术期刊数量的90%以上。

  TWS核心期刊的定义,以11个具有台湾或世界学术权威数据库为指标,包括国际指标SCI、SSCI、EI、CA、MEDLINE,以及台湾地区的指标,如TSSCI、TSCI、THCI Core等。台湾地区出版核心期刊刊种数为787种,TWS收录的核心期刊刊种覆盖率达到56%。其中A&HCI指标收录率达到100%、台湾社科指标TSSCI收录率达到73%。

  TWS收录刊种的学科分布,涵盖人文学、社会科学、应用科学、自然科学及生物医学等五大领域。包括:政治、经济、社会、教育、心理、法学、管理、区域研究、医学、自然、文学、物理、化学、天文、语言、图书信息、电机工程……等76门学科。

  其中人文社科占54%、理工类占39%、综合类占7%。TWS是一个偏重人文社科领域的台湾学术文献数据库。

  产品详细介绍

使用说明:  

TWS台湾期刊数据库操作手册

访问方式:  
语种:   中文
学科分类:                                                   
文献类型:           
年限:  
发行商:  
购买人:  
阅读器下载:  
最后更新时间:   2015-12-31
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443