资源详细信息
中文名称:   SAGE电子图书数据库(试用)
外文名称:   SAGE Knowledge, SK
访问地址:  
简介:  

    SAGE电子图书数据库 (SAGE Knowledge, SK) 在线访问地址http://knowledge.sagepub.com/

  “SAGE电子图书数据库”精选出SAGE自1994年以来出版的4000余本学术书籍及500余种参考工具书,统一进行电子化,成为一站式社会科学丛书的检索及阅读平台。这些书籍由学术编辑根据热点的研究话题甄选,深入覆盖社会科学的10个核心领域,包括:商业及管理学、传播与媒体学、政治与国际关系、教育学、心理学、心理治疗、社会学、犯罪学与刑法学、地理学、健康与社会关怀,等等。在每个学科框架下,将资源按照术语细分至不同研究方向,如:经济管理学可继续划分为20余个主题;传播与媒体学科可划分为15个主题,等等。使用者可准确逐级分类并定位到所需书目,并可在不同章节或词条间进行检索。

    “SAGE电子图书数据库”收录的书籍类型包括:学术专著 (Monograph)、参考工具书、系列手册、职业发展丛书等,并收录SAGE旗下知名特色出版社Corwin的教育类书籍,及Congress Quarterly Press的国际关系与公共管理类书籍。收录书本数量:商业及管理学706本,心理学523本,传播与媒体学457本,心理治疗361本,政治与国际关系515本,社会学1085本,教育学864本,犯罪学与刑法学283本,地理学、地球及环境科学155本,健康与社会关怀474本。


    SK同时提供”典藏导航 (SAGE Navigator, SN)”功能,即面向社会科学领域的必需的文献综述工具。SN汇总了SAGE最重要的纸本大部头典藏(Major Works) 的明细。这些“大部头”涉及300个研究主题,每部由国际知名学者撰写10000字左右的简介,可利用“互动年表(Interactive Chronology)”功能,按照年代可视化地查看研究主题走向,令读者清晰地理解学科的历史、发展与现状。是研究生、博士生及学者撰写文献综述的简便工具。

使用说明:  
访问方式:   http://knowledge.sagepub.com/
语种:   外文
学科分类:           
文献类型:     
年限:  
发行商:  
购买人:  
阅读器下载:  
最后更新时间:   2016-09-13
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443