资源详细信息
中文名称:   教图OA(开放获取)资源一站式检索平台
外文名称:   教图OA(开放获取)资源一站式检索平台
访问地址:  
简介:  

   基于用户的信息需求和信息检索角度考虑,中国教育图书进出口公司认为一方面有必要对世界上重要的OA期刊和OA仓贮资源进行全面的收集和整理,另一方面也有必要支持对重要OA期刊和OA仓贮资源进行统一检索,所以我公司启动了Socolar项目,旨在为用户提供OA资源的一站式检索服务。

    Socolar目前是一个旨在为用户提供OA资源检索和全文链接服务的公共服务平台,为非赢利性项目。

    1)、用户在使用Socolar时,注册不是必要的步骤,但我们建议用户实注册使用。一方面,注册用户可以享受该平台所能提供的个性化服务;另一方面,根据不同用户(如用户的学历、所从事的研究领域)对资源使用情况的统计分析结果,可以帮助我们不断提高平台现有资源的质量,以更好地满足用户对OA资源的使用需求。
       我们尊重用户的所有隐私,未经用户同意,我们绝不将用户信息提供给第三方。

    2)、用户只要可以访问互联网,就可以不受任何限制地访问我们的平台。Socolar服务对象主要但不局限于研究人员、在校师生等。

    3)、基于OA理念并根据具体OA期刊和OA仓贮的规定,只要用户的使用是基于合法目的并在使用作品时注明相应的引用信息,用户便可以免费阅读、下载、复制、传播通过该平台检索到的文献。
       但是,用户不能使用Socolar进行大批量的下载,或对平台运行的软件和硬件进行恶意攻击。

    4)、Socolar致力于加强与外界的合作工作,以进一步提高资源的质量和平台的性能。我们允许并鼓励学术机构(尤其是大学图书馆)在授权的前提下在其网站主页上链接我们的平台。

使用说明:  
访问方式:   web
语种:   外文
学科分类:                                                 
文献类型:         
年限:  
发行商:  
购买人:  
阅读器下载:  
最后更新时间:   2014-12-22
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443