资源详细信息
中文名称:   中国近代报刊库 (免费试用)
外文名称:  
访问地址:  
简介:  

  中国近代报刊库是收录晚清和民国期间报刊类出版物的综合性大型数据库,由北京大学教授刘俊文总纂,北京爱如生数字化技术研究中心研制。 
  中国近代报刊库以“影响范围广、存续时间长、史料价值高”为遴选标准,从现存清道光十三年(1833年)至民国三十八年(1949年)间数达5万种的报刊类出版物中精选3000余种、约100万个期号,包括日报、周报、月报等各种报纸,以及周刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、半年刊、年刊、不定期刊等各种杂志,内容广及国家政治和社会生活的各个方面,堪称规模宏大的近代中国百科全书。
  中国近代报刊库所收3000余种报刊,各据原刊或复印件,采用当代最先进的的数字化技术,制成高清晰度的数码影像和保留原刊所有信息的数码文本。总计全文200亿字,影像3000万页,数据总量2TB。同时独创双窗点选式页面,左图右文逐页对照;毫秒级全文检索,可编辑、下载和打印。
  中国近代报刊库分为要刊编和大报编2编:要刊编收录晚清和民国时期重要期刊3,000种,分为20辑陆续出版,每辑100-200种。大报编收录晚清和民国时期大型报纸20种,分为10批陆续出版,每批1-3种。

使用说明:  

  使用方法:进入首页,选定“中国近代报刊库”后,直接点击“登录”,即可进入使用。

  免费试用至2016年5月31日止

访问方式:  
语种:   中文
学科分类:                       
文献类型:           
年限:  
发行商:  
购买人:  
阅读器下载:  
最后更新时间:   2016-03-04
评价:  
差评  中评  好评 

所有评论:   当前没有评论
评论:   昵  称:
        
验证码: 换一张 【提交留言】
【返回】

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443