您的位置:党务工作→党员活动

图书馆第一、二党支部组织“学习常德盛 展现新作为”主题党日活动

  为深入贯彻“两学一做”学习教育,“提振精气神、展现新作为”,图书馆第一和第二党支部带领全体党员参观了全国文明村——蒋巷村,并围绕如何学习先进典型常德盛展开了热烈讨论。
  3月17日,两个支部党员前往蒋巷村进行现场参观学习,受到蒋巷村书记常德盛的亲自欢迎。常书记与党员们亲切交谈,并与所有党员合影留念。随后党员们参观了村史展览馆、民俗博物馆、“德耀千秋”书画馆、生态休闲园、农民别墅、老年公寓等场所,实地感受了“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁”的社会主义新农村,体验了蒋巷村从一个贫穷的江南水乡农村发展成“村强民富”现代化农村的整个过程。各位党员被常德盛同志50多年来的坚持与奉献而感动,深感常书记不仅是艰苦奋斗、清正廉洁的模范,更是优秀共产党员的标杆,是“两学一做”教育学习实践课程的生动讲师。
本次现场学习给每一位党员都带来了心灵的洗礼。3月21日,两个支部党员又集聚图书馆“党员之家”畅谈学习心得体会。大家纷纷表示要以常德盛书记为榜样,学习他坚定的理想信念和赤诚的为民情怀;学习他艰苦创业、无私奉献的道德情操;学习他严于律己、清正廉洁的崇高品德;学习他与时俱进的工作方法和科学理念;学习他办实事、解难事、做好事的优良作风。一支部书记胡新平号召党员将常书记“50多年如一日,处处带头,事事争先”的老党员情操内化为各人的精神追求,外化为自觉行动;二支部书记羌志明则勉励全体党员“不等不靠,主动作为”,将常书记攻坚克难、创新突破的精神运用到图书馆服务工作里,争创新的业绩。
  本次主题党日活动的开展,将鼓舞和引导图书馆全体党员以常德盛同志为镜,深学细照笃行。在新学年启动之初,立足新起点,展现新作为,从而为学校“全力推进高水平大学建设”做出更大的贡献。