您的位置:党务工作→党员活动

图书馆第四党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(2017-12-12)

  为进一步学习贯彻党的十九大报告精神,图书馆第四党支部组织了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。2017年12月8-9日,支部党员先后参观了“中国工农红军第十四军纪念馆”、“新四军军部旧址”、“阜宁铁军纪念馆”、“盐城抗击6.23特大龙卷风纪念馆”,在参观学习过程中,接受心灵的洗礼。
  大家从参观中再次学习了我党我军的革命斗争史,了解到铁军是我党掌握的第一支革命武装,因北伐战争名扬天下,了解到红十四军、新四军艰难辉煌的征战历史,了解到苏北大地无数仁人志士为中国革命付出的巨大牺牲。在“盐城抗击6.23特大龙卷风纪念馆”,灾难场景让每位党员心灵受到巨大震撼,同时也深切认识到,灾难面前党组织如同坚强堡垒,迅速凝聚人心、汇集各方力量,抢险救灾,彰显出社会主义社会的巨大制度优势,在抢险救灾过程中涌现出无数感人事迹,体现出当代共产党员的高风亮节。
  参观结束后,大家进行了热烈讨论,纷纷表示要继承革命先烈遗志,学习盐城党员抗击6.23特大龙卷风的奋斗精神,不忘共产党员的初心和使命—为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。落实到行动中,就是围绕学校的四大发展战略,踏实做好基础工作并不断创新,努力建设有特色高水平的大学图书馆。
  最后,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了被誉为世界一绝的“碑前放鞭炮,空中响军号”。
  通过此次活动,党员们深切感受到新四军精神在决胜全面建成小康社会和夺取中国特色社会主义伟大胜利的今天,仍然是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。党员们纷纷表示要继承革命文化,在图书馆工作岗位上不断坚持努力、改革创新、奋发向上。