您的位置:党务工作→党员活动

参观茅山新四军纪念馆,瞻仰苏南抗日战争胜利纪念碑(2017-12-09)

  12月9日,图书馆第一和第二党支部全体党员参观了茅山新四军纪念馆,瞻仰苏南抗日战争胜利纪念碑。
  进入纪念馆,党员们重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓,重温入党誓词。在铿锵有力的誓词中,追思为民族解放事业英勇牺牲的革命先烈。
  随后,党员们参观学习了“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”五大部分,纪念馆史料翔实,内容丰富,图文并茂地展示了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象。那一刻,党员们切身感受到当年新四军以及苏南人民浴血奋战的艰苦和悲壮。也在那一刻,党员们更加体会到当下和平生活的不易,无论社会主义事业的建设道路有多少曲折,党员们一定要坚定信念,沿着革命先辈的足迹勇往直前。
  最后,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了为纪念在抗战中英勇牺牲的烈士而建的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了被誉为世界一绝的“碑前放鞭炮,空中响军号”。
  通过此次活动,党员们深切感受到新四军精神在决胜全面建成小康社会和夺取中国特色社会主义伟大胜利的今天,仍然是激励我们前进的丰富资源和不竭动力。党员们纷纷表示要继承革命文化,在图书馆工作岗位上不断坚持努力、改革创新、奋发向上。