您的位置:党务工作→党员活动

图书馆党总支开展“继承革命文化 推进精准服务”主题党日活动(2018-04-23)

  4月20-21日,图书馆党总支开展“继承革命文化 推进精准服务”主题党日活动,全体党员拜谒了淮海战役烈士纪念塔,参观了淮海战役纪念馆,并结合智慧图书馆建设到中国矿业大学图书馆参观学习。
  淮海战役烈士纪念塔不仅是光荣历史的见证,也是激励后人的丰碑。1948年11月6日至1949年1月10日,中国人民解放军在以徐州为中心的广大地区进行了伟大的淮海战役,数十万百姓全力以赴支援前线,与解放军并肩浴血奋战,为夺取淮海战役的伟大胜利,为解放全中国奠定了胜利的基础。大家怀着虔诚的心情来到纪念塔下,馆长万久富和支部书记胡新平、羌志明向烈士敬献花篮,曹文老师作为党员代表现场发言,表示要秉承先烈遗志,围绕读者的需求开展工作,推进精准服务。
  全体党员还结合智慧图书馆建设赴中国矿业大学图书馆参观学习,中矿大图书馆副馆长蒋敏、副馆长都平平、馆长助理尹良伟及相关部门负责人接待了我馆一行。全体党员参观了对智能机器人、知学空间、阅读书廊、小型研讨室、录播空间、剪报栏、校友文库等文献信息空间项目。随后的座谈会上,蒋敏介绍了中矿大图书馆基本情况,两馆就智慧图书馆建设、学科服务、党务工作、信息共享空间、馆舍规划、读书节活动等进行了深度的交流。
  大家表示要坚定理想信念,继承革命文化,发扬革命精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命。工作中要认真履行岗位职责,恪守“读者第一、服务至上”的宗旨,创新精准服务,努力满足师生对文献信息的需求,为建设有特色高水平教学研究型大学贡献力量。