您的位置:党务工作→党员活动

图书馆党员参观如皋外国语学校廉政文化教育基地

  为了增强党员干部廉洁自律意识和提高反腐拒变能力,激发爱岗敬业的工作热情,5月13日下午,图书馆全体党员干部前往如皋,参观如皋市外国语学校廉政文化教育基地,接受廉政文化的熏陶和教育。
  如皋市外国语学校是全国志愿者楷模赵小亭的母校。以赵小亭精神为源泉,学校创立了“赵小亭爱心教育基地” ,在此基础上形成了“爱心、奉献、廉洁”的文化标识。近年来学校以“廉香文化”为核心,积极开展“廉香驻心、廉香浸根、廉香传播、廉香沁脾”等系列校园廉政文化建设活动。学校廉洁文化陈列室被南通市教育局评为廉洁文化进校园“创新项目”一等奖。
  图书馆全体党员干部在校园内参观了廉洁石、爱心亭及致远桥,认真听取了讲解员的讲解,通过实物、图片、文字、故事等形式了解了学校廉洁文化陈列室。参观内容寓思想性、教育性、艺术性于一体,起到了陶冶情操、净化心灵的作用。
  大家表示,要以此次参观学习为契机,弘扬赵小亭爱心和奉献精神,进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,既要干事,又要干净,永葆廉洁本色。


如皋外语学校廉政宣传墙


如皋外语学校廉政宣传石