您的位置:党务工作→党员活动

图书馆第二党支部组织“创新服务型基层党组织建设”主题党日活动

  2016年4月1日下午,图书馆第二党支部围绕“创新服务型”基层党组织建设专题,举行主题党日活动。第二支部全体党员、图书馆党总支书记钱亮华、南通雅润公司、江苏苏信集团、南通云鑫纺织等地方企业代表共同参加了本次活动。
  主题党日活动由第二支部书记羌志明主持。他首先带领全体党员认真学习了成长春书记在在南通大学三届二次教代会暨二届二次工代会上的讲话精神,要求所有党员树立强烈的发展意识,以成书记提出的建设“有远见卓识、有创新精神、有责任担当、有文化品位”的“四有”大学发展目标为己任,充分发挥图书馆“服务育人”的职能,继而联系党的组织建设工作,提出本支部的未来发展目标——建设“创新服务型”基层党组织,并从该支部的人员构成、工作内容、既有成绩等几方面剖析了该支部创建工作的基础和优势,以如何创建为论题,组织党员们展开讨论:信息咨询部提出打造服务载体的创新,将联手地方科技局,构建科技查新区域服务网,强力发挥南通大学科技查新站的服务辐射效应;承接“通州湾科教城”和“智慧南通”两大高层次项目的服务工作,提供深层次信息支持,进一步彰显南通大学图书馆的服务能力和服务水平,扩大南通大学图书馆的社会影响力;启秀分馆和钟秀分馆立足流通服务的实际,谋划服务技术的创新和服务模式的创新,将利用大数据等先进技术手段,深入挖掘用户需求,简化服务流程,将用户所需便捷地送至用户手边。
  活动中,党员们集思广益、群策群力,提出了不少可行的措施;受邀参加的南通地方企业的代表们也纷纷提出切实需求,希望能启动和加强与南通大学图书馆的协作联动,促进双方的合作共赢。本次主题党日活动为第二党支部今后的工作明确了目标、理清了思路,也同时为探索“创新服务型”基层党组织建设凝聚了内部动力、创设了良好的外部环境。