您的位置:党务工作→党员活动

图书馆领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

  1月6日,图书馆领导班子召开专题民主生活会,党总支书记钱亮华主持会议,万久富、王斌、严永康等班子成员参加会议,校党风建设监督员陶锦昌列席会议。
  会上,钱亮华通报了专题民主生活会会前准备情况、会议主题和会议要求,代表领导班子进行了对照检查。随后,班子成员逐一发言,剖析自己在“不严不实”方面存在的突出问题,开展批评与自我批评,并逐一对照大家批评意见作表态发言。班子成员聚焦“不严不实”问题,都能真正把自己摆进去,认真查摆问题,成员间的相互批评直奔主题,真诚帮助,均表示批评准确,诚恳接受。
  为使专题民主生活会达到实效,班子成员从严从实开展学习研讨、征求意见、剖析问题等工作,并在会前制定了专题民主生活会方案。会前,党总支组织召开了座谈会:一是召开馆内部分代表座谈会,参加者有学校党代会代表、职代会代表、民主党派代表和其他职工代表,二是分别在文献建设部、流通部、阅览部召开座谈会。会上大家畅所欲言,开诚布公,对领导班子提出意见建议14条。图书馆领导班子将在今后工作中积极整改,对合理化建议逐一落实,努力创造成绩,使图书馆工作再上新台阶。