您的位置:党务工作→党员活动

图书馆赴海安县开展“三严三实”教育活动

  为学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求,扎实推进党的群众路线教育实践活动,不断推进图书馆作风建设,7月28日,图书馆党总支组织全体馆领导、部室主任、支部书记赴海安县调研,开展“三严三实”专题教育活动。
  图书馆一行实地参观了中洋河豚庄园、中洋豪生酒店、韩国均故居、“七战七捷”纪念馆,近距离感受了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的道理。
  参观后,图书馆围绕“严以修身”主题进行了专题学习研讨。图书馆党总支书记钱亮华主持会议,她首先向大家介绍了图书馆“三严三实”专题教育学习、调研计划安排,并以《严以修身 做对党真诚的人》为题做交流发言,她指出“严以修身”是对从政者的底线要求,为官先修身,律人先律己;严以修身,须讲究“心治”,增强自觉,并要求广大党员干部加强道德修养,做品德高尚的人。馆长万久富以《严以修身 务实创新 努力推动图书馆工作更上层楼》为题,从“深入学习,立德修身,夯实谋事创业思想基础”、“面向服务,立足实际,查找剖析自身存在的问题”、“创新争先,勇于担当,切实提升图书馆工作水平”三个方面发言。副馆长王斌从办馆理念、读者服务、新技术应用等工作实际,做交流发言。馆领导们既谈学习体会,也谈工作情况;既谈收获,也谈问题;既联系社会上普遍存在的共性问题,又联系自身存在的个性问题,做到了见人见事、触及问题。
  本次活动是图书馆 “三严三实”主题教育活动之一。通过此次专题活动,领导班子认真查摆了问题,也进一步明确了今后的工作思路及发展方向。