您的位置:党务工作→党员活动

工作接地气 服务送上门——图书馆推进“三严三实”教育实践活动

  2015年9月30日,图书馆党总支书记钱亮华带领文献建设部、信息咨询部、文献阅览部主任和学科馆员走访了生命科学学院,与该院的老师面对面座谈交流,推介图书馆的服务,解答老师的咨询,听取院方的意见和建议。
  座谈会围绕图书馆的文献资源和信息服务展开。文献建设部就文献购置经费、文献采购模式、书目荐购渠道等事项做了详细阐述;信息咨询部进一步宣传了查证查引、原文传递、用户培训、科技查新、信息导报等学科服务项目。座谈中,老师们对外文书籍的采购流程、原文传递的服务政策、科技查新的服务方式等关心的问题提出了问询,均获得了满意的解答;学科馆员陈德芳还与生科院的老师们现场进行了互动交流,探讨了Nature & Science生命科学信息导报的改进方案。
  生命科学学院对图书馆主动送服务上门的工作作风表示赞赏,对图书馆的服务工作和服务质量给予了充分的肯定。本次走访是图书馆下半年工作计划中“深入院系、服务院系”项目的首站,后续图书馆还将继续走访多个学院,切实推进 “三严三实”教育实践活动,真正以服务实效检验教育成果。