图书馆党总支组织党员参观南京大屠杀遇难者同胞纪念馆

发布日期:2017-04-15  访问次数:20次

    4月8日,图书馆党总支组织全体党员参观“侵华日军南京大屠杀遇难者同胞纪念馆”。在参观感悟的过程中,我们再一次正视历史,接受爱国主义教育。

    侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆建立在南京大屠杀江东门集体屠杀场地及“万人坑”遗址之上,是一座纪念性的遗址型历史博物馆,馆内通过大量的文字、图片资料和实物展示,深入全面地呈现了日军入侵过程、南京大屠杀暴行、国际安全区援助、大屠杀战犯审判、大屠杀历史见证、十四年艰苦抗战、胜利大受降等侵华抗战的整个过程,每一个雕像、每一幅图片都讲述着一个个活生生的悲惨故事。跟着讲解员浏览着惨不忍睹历史片段,大家的心灵又一次受到极大震撼。

    参观之后,大家怀着虔诚的心情来到祭场,向遇难同胞敬献花篮表达哀思,在现场还举办了心得体会微型分享会,各支部代表分别与大家分享此次参观感悟。党总支书记钱亮华在总结时讲到,民族命运与每一个人都息息相关,我们牢记历史、珍爱和平,要珍惜先辈用生命和鲜血换来的幸福,牢固树立正确的世界观、人生观,践行社会主义核心价值观,认真履行工作职责,认真准备学校审核式评估,把服务于“建设有特色高水平教学研究型大学”的图书馆呈现在专家组的面前。


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443