文化读书月之“书海遗珠”书展顺利举办

发布日期:2019-05-06

   4月22日至4月29日,为期8天的“书海遗珠”书展在啬园校区图书馆成功举办。本次展览的图书均为南通大学图书馆近三年从未被借阅过(零借阅)的精选好书——社科借阅室三(207)遴选了豆瓣评分8分以上的H类(语言、文字)、K类(历史、地理)图书276册,社科借阅室四(203)遴选了来自于豆瓣TOP250、当当TOP250、亚马逊热销榜等知名榜单上的I类(文学)图书253册。活动期间共借出231册图书,借阅率为43.7%。

   本次书展是2019文化读书月的系列活动之一,采用数据驱动的理念进行阅读推广实践,由图书馆、经济与管理学院信息管理系的师生合作完成,既丰富拓展了高校专业课堂的理论与实践、充分发挥了学生群体的创新力,又使图书馆那些被暂时遗忘的好书重新获得了关注、推动了师生们的阅读兴趣与热情,可谓是一举多得,多方受益。

   本次书展由图书馆信息咨询部、文献阅览部、信息技术部和书刊流通部联动呈现。在黄丹俞老师的精心指导下,由经济与管理学院信息管理系16级的卞莹洁、陈露滋、费爱萍、葛如、葛一凡、华悠宇、吴海凤、徐钰婷、邹芸等9位同学策划并组织实施,从数据分析、图书遴选、展区布置到互动创意等各个环节,充分展示了同学们的智慧与潜能,激活了他们的团队意识与奉献精神,同时也丰富了文化读书月活动内容。信息管理系部分同学参与了入库选书、展期值班等工作;南通大学璞石工作室摄制了展览记录片。


   书展活动收到不少师生的留言,一段段朴实而真挚的话语带给主办方的是满满的感动和欣慰,这将成为图书馆服务师生的最大动力!



 

(幸运读者获得惊喜小礼品)


   读者感想:


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443