我馆赴重庆大学图书馆专题调研学习

发布日期:2017-06-30  

  6月27日,图书馆馆长万久富、党总支书记钱亮华带领相关部门主任到重庆大学图书馆围绕智慧图书馆建设、学科服务工作进行了专题调研学习。重庆大学图书馆馆长杨新涯、馆长助理魏群义、办公室主任周剑、学科馆员杨忠接待了我馆一行。

  我馆一行在魏助理和周主任的陪同下参观了理工图书馆、特藏部、重庆大学文库,理工馆复古文艺风格、浓厚的人文氛围和舒适的阅读环境给大家留下了深刻的印象。杨馆长对我馆同仁的到来表示欢迎,解读了重庆大学智慧图书馆建设的目标和理念,畅谈了目前高校智慧图书馆建设的流派和趋势。魏助理就重庆大学智慧图书馆建设工作进行了专题介绍,杨老师介绍了重庆大学图书馆学科服务工作实践,双方与会人员就智慧图书馆建设与学科服务、元数据管理、文献资源保障、读者身份认证等方面进行了深入的交流。调研期间,我馆一行还应邀前往重庆维普资讯有限公司进行了考察交流,听取了公司研发部戴总监及唐经理关于智慧图书馆建设的探索和服务情况,详细介绍了重庆大学智慧图书馆建设的个案实践情况,双方进行了深入的交流和讨论。

  本次调研,大家对“双一流”背景下大学图书馆的转型与发展有了更深刻的认识,对我馆智慧图书馆建设和学科服务工作的开展具有启发意义。(于映红)

 


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443