图书馆第四党支部组织“敢于担当、不懈奋斗”主题党日活动

发布日期:2019-05-21

  5月19日,图书馆第四党支部党员在副馆长徐勇、支部书记严永康带领下赴连云港市革命纪念馆、连云港博物馆开展 “敢于担当、不懈奋斗”主题党日活动。

  连云港市革命纪念馆成立于1987年6月,原址为建于1925年的陇海公寓,是原国务院副总理谷牧等老一辈无产阶级革命家在连云港地区早期从事革命斗争的秘密基地。该馆是国内规模较大的市级综合类革命纪念馆,江苏省爱国主义教育基地、江苏省德育教育基地。大家面对一张张历史照片、一件件烈士遗物,一个个展室,追忆革命先辈们的英勇事迹,感受到战争年代的艰苦卓绝,革命老区人民对革命无私奉献及军民结下的鱼水深情,更感受到胜利的艰辛。



  支部党员随后参观了连云港博物馆“家就是岛,岛就是国——‘时代楷模’王继才同志先进事迹展”。2018年,习近平总书记对王继才同志先进事迹作出重要指示强调,王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。这不仅高度评价了王继才同志的一生,也为无数平凡的奋斗者们指明了前进的方向。


  通过这次活动,党员们对为了民族独立、人民解放和新中国成立而英勇献身、勇往直前的革命先辈立下的卓著功勋有了更加深刻的认识,受到了一次深刻的党性教育、爱国主义教育和革命传统教育。大家一致表示要牢记习近平总书记的重要指示精神,循着王继才的榜样之光,品读他爱国奉献、不畏艰险、无怨无悔的奋斗“哲学”,做新时代心怀家国、矢志不渝、勇毅前行的奋斗者。要以革命先烈和老区人民为榜样,进一步坚定理想信念,树立全心全意为人民服务的思想,对党忠诚、对人民忠诚、对党的事业无限忠诚,立足本职岗位,脚踏实地,努力工作,敢于担当、不懈奋斗,做一名合格党员,以更大的热情投入到全心全意为人民服务中去。




版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443