图书馆党总支理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨

发布日期:2019-09-29

  9月25日上午,图书馆党总支理论学习中心组举行第四次专题学习,围绕《学习领会习近平总书记关于高等教育的重要论述,努力写好高水平大学建设奋进之笔》这一主题开展集中学习研讨。副处级调研员王斌主持学习。

  王斌领读了“2018年习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”“2014年习近平同北京师范大学师生代表座谈时的讲话”等两篇文章,重点交流了学校培养什么样的人、怎样培养人,办好高校要抓好三项基本性工作,要求大家要加深学习理解习总书记关于高等教育的重要论述,为学校“8050计划”奋斗。

  正处级调研员钱亮华、支部书记周耀分别作了重点交流发言,钱亮华结合近期香港的形势谈了教育中立德树人的重要性,教育不能只教书不育人,培养什么人是高等教育的重大使命,强调高校教师要做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。周耀强调应该让图书馆成为信息的集散地,培养学生捕捉信息、分析信息的能力,辅助学生学习、生活、就业、创业的各个过程。

  党总支书记徐宇红肯定了本次集中学习成效,要求大家在提升自身素养的同时传递给学生正能量,教会学生如何做一个对社会、对国家有用的人,在平时的工作中要增强主动性,提升服务质量。

  全体馆领导、总支委员、支部书记参加。




版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443