图书馆召开智慧图书馆建设研讨首次座谈会

发布日期:2017-09-27

  9月25日下午,图书馆召开智慧图书馆建设研讨首次座谈会。会议由馆长万久富主持,副馆长王斌、严永康及办公室、文献建设部、书刊流通部、文献阅览部、信息咨询部、信息技术部等部门负责人参会。

  座谈会上,大家就赴重庆大学考察学习的心得体会作了交流,结合调研提出了看法和建议。在物联网、大数据、互联网+的背景下,建设智慧图书馆已成为必然趋势,大家就资源建设、技术支撑、智慧服务、智慧门户网站等多个方面展开热烈的交流讨论,一致认为智慧图书馆建设要项目化运作,分阶段实施。

  万久富充分肯定了本次座谈会的成效,指出智慧图书馆建设已列入《南通大学“十三五”事业发展规划》,是今后一段时间图书馆发展的重要工作,要求大家解放思想、凝聚共识,充分调研,积极参与,全馆一盘棋。在做好整体规划的前提下探索项目化工作机制,切实推进智慧图书馆建设。

 


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443