打造服务品牌,助推智慧图书馆建设——图书馆知识产权信息服务工作小组第一次会议

发布日期:2020-06-29

  6月27日下午,图书馆知识产权信息服务工作小组召开第一次会议,信息咨询部主任张志美主持。

  张志美宣读了通大馆图〔2020〕4号文件“关于成立图书馆文化建设与社会服务工作领导小组的通知”,就开展知识产权信息服务工作进行部署,对小组成员进行分工,小组设常务副组长、副组长及秘书各一人。

  小组成员就前期调研工作进行了汇报。罗秀娟调研并分析了首批23所高校知识产权信息服务中心的服务内容和运行条件,从用户调研、人才培养、资源建设、服务项目等方面对我馆开展知识产权信息服务提出建议。施敏娟调研并分析了首批12家江苏省高校图书馆专利信息传播与利用基地的服务现状,从网站建设、规章制度制定等角度提出补充建议。

  张志美解读了知识产权信息服务的内涵,从国家知识产权战略实施、高水平大学提高自主创新能力以及图书馆服务转型三个需求层面阐述了图书馆开展知识产权信息服务的必要性,引导小组成员借鉴省内外高校图书馆的实践经验,结合我馆实际,周密计划,分步实施,稳步推进。此外,她还对下一阶段的工作提出具体安排,要求小组成员认真学习、掌握技能,主动作为、勇于担当,团结协作、共同进步,努力打造服务品牌,助推智慧图书馆建设。

  馆长助理周耀肯定了小组的前期调研工作,强调知识产权信息服务的重要性及发展潜力,希望大家共同努力,做出亮点,做出特色。

  知识产权信息服务工作小组的成立,旨在通过搭建平台,规范开展知识产权信息服务,打造服务品牌,切实提升我馆智慧信息服务水平,为学校科研成果转化和知识产权保护提供信息支撑。(崔倩倩 张志美/文 曹涛/摄)


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443