发挥文献保障作用 助力专业人才培养 图书馆全力服务“体育教育、美术学(师范)”专业认证

发布日期:2020-11-01

  10月19日-22日,以华中师范大学原副校长李向农为组长的专家组一行,对我校体育教育、美术学(师范)专业进行第二级认证现场考查。图书馆多部门通力协作,圆满完成专业认证工作。

  根据专业认证工作的安排,我馆高度重视,周密部署,全力支持和配合两个专业认证的筹备工作,主动与体育科学学院和艺术学院对接,提供相关支撑材料,协商勘定现场考察路线,根据预审专家的意见对图书馆涉及内容进行了补充和完善。阅读推广小组和通大文库的老师搜集整理了两个专业的教师专著共计60余部,进行了图书展示和海报宣传。信息素养小组结合培训计划,为体育教育和美术学专业定制开展了两场学术资源检索方法与技巧的主题讲座。同时图书馆书刊流通部和文献阅览部加强阅览环境管理,为迎接认证专家的到来营造了良好的考察环境。10月20日上午,认证专家听取了我馆信息咨询部副主任黄静关于体育教育、美术学(师范)专业图书馆文献资源与服务保障的工作汇报,并在她的引导下参观了啬园校区图书馆,获得专家好评。

  图书馆作为服务于学校人才培养和科学研究的机构,长期以来紧密围绕学校的发展建设目标和任务,主动融入学校发展、嵌入学科建设,积极配合学校各类专业认证和评估工作,为学校教育科研及人才培养发挥了重要的文献保障作用。我馆将不断提升服务水平,凝心聚力,追求卓越,为学校的发展贡献图书馆人的一份力量。


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443