附属医院图书室同仁顺利完成嵌入式业务培训

发布日期:2020-11-07

  11月6日下午,图书馆举行通大附院信息中心(图书室)嵌入式业务培训结业座谈会。来自附院图书室的三位馆员顺利完成为期四周的培训任务,党总支书记徐宇红为三位馆员颁发结业证书,馆长助理于映红主持。

  徐宇红对附院同仁顺利完成培训表示祝贺,她指出大学图书馆和医院图书室业务上有相似也有所不同,大学图书馆在文化推广等方面开展的工作,希望能对医院图书馆的业务提供新的思路;学习是相互的,是一面镜子,附院同仁的到来为图书馆注入了新的活力,也反映了我馆工作人员自身存在的一些不足,今后也将加强馆内人员的业务学习力度,提升综合素养;时间是短暂的,收获的友谊却是珍贵的,这次嵌入式业务培训是好的开始,双方之间合作交流的常态化将为各自的发展带来更多的帮助。

  自10月12日以来,三位馆员分别在学术咨询、信息技术、读者服务和资源建设等方面,深入业务部门开展培训,并认真进行了总结。每一位馆员对接触部门的工作娓娓道来,有对部门工作的整体认识,也有实际的操作完成相关业务流程,如流通借阅、阅读推广、文献采购、学科服务、查收查引、数据库维护等。他们表示会将所学带回,提升图书室的管理和服务水平,也希望今后能有更多的交流学习机会。

  五个主要业务部室主任对三位馆员培训期间的表现给予了肯定,被他们踏实肯干、敬业乐业、锲而不舍的学习态度所感染。

  嵌入式业务培训是图书馆谋求创新和发展,加强外部合作交流的一次尝试,今后,将力争实现更多元、更广泛的服务能力输出,内强素质,外树品牌,服务教学科研,扩大社会影响,推进图书馆事业不断向前发展。


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443