图书馆第三、四党支部联合开展学“四史”主题党日活动

发布日期:2020-11-13

  为进一步深化“四史”教育,引导党员切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,11月11日下午,图书馆第三、四党支部联合组织支部党员赴江苏大生集团红色教育基地,开展“看家乡发展,听改革宏音”——学“四史”主题党日活动。

  此次活动旨在贯彻学校《关于开展“网上重走长征路”暨“四史”学习教育活动的通知》精神,以及图书馆党总支书记徐宇红在支部书记会议和党总支会议上对图书馆开展“四史”学习教育活动的统一部署。“四史”活动开展以来,图书馆各支部迅速作出学习动员,要求党员及时领悟活动精神,尽快进入学习状态,丰富多样地开展总支的八项活动安排。第三、四支部在“四史”学习教育活动中承担领学“改革开放史”和“社会主义发展史”的任务。

  江苏大生集团前身是近代著名实业家张謇先生于1895年创办的大生纱厂,迄今已有125年的光荣历史。两支部党员先后参观了江苏省爱国主义教育基地——中国共产党南通独立支部纪念地、大生厂史陈列馆、现代化厂房、大生码头、钟楼等地。走近身边历史,走近身边人物,走进身边文化,让全体党员切身感受南通的社会发展和改革开放取得的伟大成就。通过活动,大家开阔了视野,接受了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,有效增强了基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。

  两支部书记表示在接下来的学习中将不断深化党员党性修养基础,提高工作能力,坚定理想信念。在理论上清醒,在政治上坚定,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守初心,奋发作为,为学校发展、家乡建设贡献自己的才华和力量。

  (李强,周耀)


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443