图书馆一行赴扬州大学图书馆调研交流

发布日期:2020-11-16

  11月13日,图书馆馆长丁富生、党总支书记徐宇红率队前往扬州大学图书馆调研,就知识产权、资源建设、空间再造等业务领域进行了学习交流。

  扬州大学图书馆馆长和党总支书记侯三军热情接待了我馆一行。蒋鸿青从馆舍、人员结构、组织架构、馆藏和服务情况等方面介绍了扬大图书馆基本情况。扬州大学知识产权信息服务中心主任介绍了扬州大学图书馆知识产权信息服务的发展现状及未来规划,指出知识产权信息服务要以科研项目为趋导,加强人才建设;以用户需求为宗旨,找准定位;以优势学科为突破,精准服务。文献资源建设部主任就文献资源建设工作和我馆工作人员开展了深入交流和讨论。交流后,扬州大学图书馆副馆长许新陪同我馆一行参观了江阳路南校区图书中心,研讨了空间再造相关工作。

  丁富生和徐宇红对扬州大学图书馆的热情接待表示感谢,并指出扬州大学图书馆是全国古籍重点保护单位、江苏省古籍重点保护单位,JALIS苏中地区文献中心,在办馆理念和管理水平方面积累了大量的先进经验,希望通过同行业间的交流,相互学习和借鉴对方成功经验,通过调研为我馆发展汲取新理念、开拓新思路,以提升我馆服务品质,发挥资源优势,促进事业共同发展。

  此次调研,双方交流了近年来的工作经验和共性的问题,为我校建立知识产权信息服务中心提供有效的实施路径,从而推动图书馆的高质量发展。

  (于映红)


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443