万久富馆长作《读书与人文》专题报告

发布日期:2017-12-11  

    2017年12月8日,江苏省高校图书情报工作委员会学术研究与继续教育专委会2017年年会在南京中医药大学召开,省各高校图书馆代表参加了此次会议。

    我馆馆长万久富教授应邀作了题为《读书与人文》的专题报告,结合十九大报告中关于“推动中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展”主题,从魏征《群书治要》整理出版视角,阐述了《论语》《诗经》《周易》等国学经典的时代价值,揭示了“文化自信”时代思潮的内涵;通过解读“人文”“国学”等概念,引用古今中外名人关于读书的思考,指出每个人都应该好读书、会读书,要不忘本来、吸收外来、面向未来,时刻汲取人文经典的营养,提升情商,创新思维。专题报告反响热烈。

    据悉,万久富教授一年来已应邀在江苏大学图书馆、南通市图书馆、南通航运职业技术学院图书馆、江阴市教育局、如皋市教育局(读书会)等作了同题专题报告,受到广泛欢迎。新华网、中国江苏网、南通市政府网、南通日报网、南通网、江苏大学新闻网、中国如皋门户网等曾作报道或转载。(曹涛 周耀)

 

 


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443