信息技术部召开智慧图书馆建设研讨会

发布日期:2021-03-24

  3月23日下午,信息技术部召开智慧图书馆建设研讨会。江苏汇文软件有限公司技术人员从平台组成、系统架构、平台特性等方面介绍了汇文新一代智慧图书馆服务平台。新一代图书馆服务平台采用中央知识库模式,利用人工智能及深度学习技术,根据用户的访问行为,改善及优化推荐模式,可极大程度上提升用户的使用体验。技术部全体人员从我馆特点和实际需求出发,对平台的技术及服务提出了建设性意见,并就智慧图书馆在资源保障、学科建设、读者服务各等方面的新应用展开了热烈的交流和讨论。

  根据智慧图书馆建设需求,信息技术部近日还与南京超星数图信息技术有限公司就智慧图书馆建设开展研讨,部门人员表示,将积极吸收和借鉴相关技术,进一步完善智慧图书馆管理平台建设方案,为提升图书馆的服务水平贡献力量。



版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443