图书馆开展学党史“我为群众办实事”实践活动 ——“夕阳红数字培训营”离退处站顺利开班

发布日期:2021-03-26

  3月25日下午,图书馆与离退处合作举办的学党史“我为群众办实事”实践活动之“夕阳红数字培训营”智能手机使用系列培训班顺利开班。

  离退休党工委书记、离退处处长丁晓羚主持开班仪式,他表示不少老年同志还不太会使用智能手机,在出行、就医、消费等日常生活中遇到不便,无法充分享受智能化服务带来的便利。本次培训班就是为了解决我校退休教师在使用智能手机上存在的困难和问题,体验网络时代带来的精彩生活。

  图书馆党总支书记徐宇红表示,今年是建党100周年,全国上下都在轰轰烈烈地开展党史学习教育活动,本次活动是图书馆学党史“我为群众办实事”实践活动之一,也是继去年与市图书馆党建合作共建以来,努力打造的“夕阳红”品牌服务本校退休职工的有益举措。培训班旨在充分发挥图书馆专业知识和信息服务的优势,充分调动图书馆全体党员,以支部为单位,以结对帮扶、志愿服务的形式,切实帮助老年人更加熟练使用智能手机,充分享受信息化时代带来的各种便利,从而加强党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用。

  第一讲由图书馆馆长助理、第三党支部书记周耀主讲,主要介绍了智能手机的基础知识和微信的基本使用,课堂气氛活跃,退休教师们听讲认真、主动提问,多名党员同志进行现场辅导,课程结束后大家纷纷表示收获颇多、受益匪浅,对讲座的实用性表示欢迎和感谢。

  后续培训将由图书馆另外三个党支部承担,内容包括生活类数字化初级应用、扫码支付及使用安全、信息检索与鉴别等。本次培训班为智能手机初级使用培训,双方表示后期会为我校退休老同志举办智能手机中级、高级培训班,逐步提高智能手机应用水平,帮助他们融入数字社会,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题。



版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443