信息技术部召开突发情况应急处置专题会议

发布日期:2021-11-18

  11月15日16点30分许,啬园校区图书馆突发停电故障,导致图书馆机房紧急断电。胡新平主任带领部门全体人员第一时间赶到机房对设备进行检查,判断UPS供电情况后,按照操作规范逐步关闭机房服务器、存储、交换机等重要设备。待恢复供电之后,及时开启各设备,启动各项服务,保障文献资源服务的有效开展。同时,将相关情况向馆领导作了汇报。

  本次停电事件,导致学位论文、通大文库、张謇特色数据库、楚辞特色数据库及汇文OPAC文献查询服务器故障。11月16日,技术部召开全体会议,胡新平主任首先肯定了部门人员的工作责任心,对此次机房突发断电应急处置工作进行了分析,特别是针对故障服务器的修复工作开展了技术研讨,并于当日完成故障服务器的修复。同时要求部门人员进一步完善突发情况应急处置方案,加强设备维护技术的学习和交流,提高设备A、B角管理维护能力,进一步提升爱岗敬业精神,为提高图书馆文献资源服务效率和效益做出更大贡献。



版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443