南通大学图书馆

解放思想 凝聚共识 大力推进精准服务

发布日期:2018-07-10

   7月7日,图书馆各支部组织所在部门全部职工开展解放思想大讨论。7月8日下午,图书馆领导班子和部室主任开展解放思想大讨论,董正超副校长参加并作重要讲话。

   董校长介绍了此次解放思想大讨论的背景,强调了开展解放思想大讨论的意义,并结合图书馆服务工作对开展解放思想大讨论作了指导。他指出了图书馆在学校人才培养、科学研究、学科建设等事业发展中的支撑作用,充分肯定了近几年来图书馆在科技查新、ESI学科分析等学科服务工作。并对图书馆今后的工作提出了具体要求:进一步完善修订规章制度,加大专业人才引进、培训力度,强化一线工作人员的服务意识;解放思想,主动开展校地合作;要与相关部门多沟通,加大对学生文明素养的引导,营造良好的阅读氛围。

   万久富馆长主持会议,带领大家集中学习了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员部署大会上的讲话《以解放思想为新动力推动学校事业发展新跨越》的精神,传达了校长施卫东在大会上部署的重点工作内容。大家从各个层面进行了积极有效的解放思想大讨论,结合图书馆的情况及自身工作实际,深入查找了制约学校及图书馆发展的各类问题,并提出积极建议。一致认为,图书馆今后要从文献信息精准购置、读者服务、嵌入式学科馆员服务等方面加大精准服务力度,为学校人才培养、科学研究、学科建议、文化建设、信息化建设等多作贡献。(曹涛)


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443