图书馆第一、二党支部开展“追寻红色足迹,服务地方经济”主题党日活动动

发布日期:2018-11-28

   11月16日,图书馆第一和第二党支部党员赴泰州市黄桥镇开展了“追寻红色足迹,服务地方经济”的主题党日活动。上午,为了传承弘扬革命文化,同志们参观了全国爱国主义教育示范基地——新四军黄桥战役纪念馆。该馆是为纪念1940年秋由陈毅、粟裕等新四军领导人在这里指挥的著名的黄桥战役而建造的,共分为“序厅”、“黄桥战役的历史背景”、“发扬革命传统”等八个展厅。同志们听着讲解员的解说,看着一张张生动的图片、一件件珍贵而古老的物件,无不为共产党人运筹帷幄、决胜千里的宏伟气魄和不怕牺牲、英勇奋战的精神而感动。下午同志们参观了泰兴市中纺助剂厂,张建明董事长介绍了改革开放40年以来企业的发展历程和在产品研发、人才培养以及围绕十九大精神在绿色环保上取得的成绩;李习林书记介绍了企业党支部工作的特点及党员教育实践工作;最后党支部书记胡新平和羌志明分别介绍了图书馆的特色工作,支部党员也从图书馆科技查新、专利申请、文献传递等方面与公司合作展开了热烈的交流。

   通过本次活动,全体党员充分感受到近年来地方经济社会发展取得的成就,进一步激发了爱国主义情怀,同志们纷纷表示要在工作岗位上不断解放思想、改革创新、奋发有为,为学校的发展及服务地方经济做出更大的贡献。

 

 

 


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443