图书馆举办“综述类文章选题与写作”专题讲座

发布日期:2019-04-12

   4月10日下午,啬园校区图书馆110培训教室,图书馆信息检索教研室钱智勇研究馆员带来题为“综述类文章的选题与写作”的讲座,百余名师生到场聆听。

   钱智勇以提问引出本次讲座的主题,阐述了文献综述的概念与分类、为什么要写文献综述、如何选题和如何写综述类文章。结合自身丰富的科研经历,以范文、实例的形式展示,总结了八种选题途径和十种写作方法,对选题、搜集文献和综述类文章写作进行了详细的讲解。讲座通过现场互动,加深了同学们对内容的理解,使同学们了解到综述选题构思的方法,掌握了综述写作的技巧,为今后的毕业论文撰写、科学研究等打下基础。

   此次讲座是2019“智慧图书馆”公益系列讲座第二讲,牢牢把握了惠及师生,精准服务的宗旨,围绕全校师生教学科研的需求,有效推进图书馆读者培训工作,提高参与者的信息素养,贯彻落实“以本为本”,为服务学生成长成才贡献力量。

 

 


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443