地址: 南通市崇川区啬园路9号图书馆537室
 邮编: 226019
 电话: (0513)85012465
 Email: libkjcx@ntu.edu.cn
 联系人: 罗老师

  教育部科技查新服务平台
  南京大学科技查新站
  东南大学科技查新站
  河海大学科技查新站
  苏州大学科技查新站
  江南大学科技查新站
  南京农业大学查新站
 
“南通大学图书馆—河海大学图书馆合作服务协议”签字仪式顺利进行

  11月22日下午,南通大学图书馆与河海大学图书馆合作服务协议签字仪式在本校图书馆隆重举行。仪式由南通大学图书馆钱亮华书记主持,南通大学图书馆与河海大学图书馆的主要负责人以及南通大学科技与产业处领导共同出席。
  董建成馆长首先介绍了南通大学图书馆的基本情况和发展现状,阐明了与河海大学图书馆在科技查新、信息咨询、人员培训、资源共享等领域展开全方位合作的意愿,希望南通大学图书馆能够依托河海大学图书馆及其科技查新工作站的丰富资源和智力支持,建设成为南通地区首家具有教育部科技查新服务资质的机构,为我校的科学研究、成果转化、协同创新和高层次人才培养提供信息保障。河海大学图书馆馆长赵坚教授肯定了两馆建立深度合作机制的共识,表示希望通过真诚合作实现两馆的共同发展,为服务行业和地方社会经济建设做出更大的贡献。南通大学科技与产业处姚兴田副处长认为科技查新可以作为图书馆与科技处联合服务本校科研工作、学科发展以及服务地方的新平台,寄望南通大学图书馆能够借此契机,学习和借鉴河海大学图书馆丰富的科技查新工作经验,加快我校科技查新工作的发展速度,早日建成南通大学科技查新工作站。并希望以此为开端,进一步密切与河海大学在产学研和沿江沿海大开发方面的合作。
  签字揭牌仪式之后,河海大学图书馆信息部主任吴东敏研究馆员作了《科技查新的规范与作用》的学术报告。

南通大学图书馆版权所有©