定题服务是图书馆的信息服务之一,又称SDI服务,即Selective Dissemination of Information service。它是根据读者需求一次性或定期、不定期地对某一特定主题进行资料查询或信息跟踪的一种服务。即图书馆有关部门接受读者的委托,在课题前期调研、开题立项、中期成果、直到成果验收的整个过程中向读者提供信息检索或前沿信息通报等服务。我校图书馆根据教学科研情况和需要,向全校教师、研究生提供定题服务。

  服务说明:
  1.委托人应填写定题服务委托单(点击下载),按表格栏目填写相应内容,提交libref@ntu.edu.cn ;或提交纸质表单给相关院系教学科研秘书,由教学科研秘书转交图书馆参考咨询部。
  2.委托人需要提供的信息包括:
  ★课题背景材料;
  ★明确的检索命题和准确的检索词,包括中英文对照的检索关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词);分类号、专利号、化学物质登记号等;
  ★检索需求,包括文献要求、检索时间范围、服务频率需求、检索结果提供形式和完成时间要求等。
  3.联系方式:
  服务地点:主校区图书馆308室
  联系人:徐老师
  联系电话:85012445
  E-mail:libref@ntu.edu.cn

  ※ 定题服务委托单(可点击下载)


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443