? 南通大学图书馆
ESI期刊目录(2020年9月更新)
 
 

  基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)简称ESI,是由美国科学信息研究所(Institute of Scientific Information,ISI)推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于SCIE和SSCI收录的12,000多种学术期刊文献记录而建立的计量分析数据库。ESI 从引文分析的角度,针对22个学科门类,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从不同角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面评估。

  目前,我校共有4个学科进入ESI全球前1%,分别是:临床医学、神经科学与行为学、工程学、药理学与毒理学,4个潜力值大于50%的优势潜力学科分别是:生物与生物化学、化学、材料科学、分子生物与遗传学。

  为了助推我校学科建设,提升学科影响力,现将2020年9月更新的《ESI期刊目录》整理发布,供全校师生参考。

序号
学科领域
Research Fields
1
农业科学
2
生物与生物化学
3
化学
4
临床医学
5
计算机科学
6
经济学与商学
7
工程学
8
环境与生态学
9
地球科学
10
免疫学
11
材料科学
12
数学
13
微生物学
14
分子生物与遗传学
15
交叉学科
16
神经科学与行为学
17
药理学与毒理学
18
物理学
19
植物与动物科学
20
精神病学与心理学
21
社会科学
22
空间科学

返回


Research Fields这栏可点击下载


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443