馆际互借/原文传递

  为读者提供从国内图书馆、文献信息机构等协作单位,索取本馆缺藏的各类文献,包括图书、期刊论文、学位论文、标准、专利和技术报告等资料。

   文献传递申请表(下载)

 

南通大学图书馆文献传递收费标准

 

  服务地点:主校区图书馆306室
  联系人:黄静
  联系电话:85012445
  E-mail:libckzx@ntu.edu.cn

 

>> 江苏省高等院校通用借书证(Lib-PassPort)

  为满足教学、科研需求,目前我馆与省内各高校图书馆均建有馆际互借关系。

馆际互借
服务对象
服务方式
收费标准
省内高校图书馆我校教师、研究生办理“江苏省普通高校通用借书证”15元/年,押金150元

  馆际互借服务有关说明:
  1、“江苏省普通高校通用借书证”每年换发5月和11月发放两期。每期通用证使用期限为一年,期满或借阅票用完,该证即为失效。
  2、持通用借书证者,同时提供本人工作证或身份证,可在省内任何一所普通高校阅览或借书,享受该校图书馆读者基本相同的待遇。
  3、每证可借图书50册,每次限借4册,每册借期不超过30天。
  4、按各校规定不能外借而允许复印的书刊,一律按各校馆内服务标准收取复印费用。
  5、阅览特殊藏书按各馆规定执行。
  6、凡馆际互借图书丢失或损坏的,按有关图书馆规定由借阅者赔偿。

>> 中国高校人文社会科学文献中心 (CASHL)

中国高校人文社会科学文献中心China Academic Humanities and Social Sciences Library,简称CASHL)。 该项目引进专项经费,是教育部根据高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要而设立的 。其宗旨是组织若干所具有学科优势、文献资源优势和服务条件优势的高等学校图书馆,有计划、有系统地引进国外人文社会科学期刊,借助现代化的服务手段,为 全国高校的人文社会科学教学和科研提供高水平的文献保障。 这是全国性的唯一的人文社会科学外文期刊保障体系。不仅可以为高校教学科研服务,也成为全国其他科研单位文献获取的基地。与科技部建设的国家科技图书文 献中心互为补充,珠联璧合,其影响将十分深远,其巨大的社会效益将非常明显。 
项目建设内容分为两部分:
 
  1.
建设高校人文社会科学外文期刊的文献资源的保障体系,以若干所高校图书馆的馆藏为基础,全面、系统地收藏国外人文社会科学重点学术期刊。预计总引进量为 12000种,其中SSCIAHCI所列的核心期刊2528种,以及其他重点学科所需的期刊约为9000多种,和部分必须的电子出版物和数据库也为项 目收藏的重点。
 
  2.
依托
中国高等教育文献保障系统CALIS)已经建立的文献信息服务网络,建设高校人文社科外文期刊目次数据库,全面揭示文献信息,进而开展文献传递服务。CALIS将负责制定数 据规范、指导数据加工,数据库和服务器的维护等,保证读者可以在网上方便地查到文献信息,在读者发出全文请求后,CASHL将在13个工作日内送出全文 文献。


版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443