图书馆馆长接待日规定

  为了更好地了解读者使用图书馆的情况,加强读者与图书馆的交流与沟通,及时解决工作中存在的问题,特制定本规定。

  一、接待日时间

  周三下午,时间14:00-17:00,以通知为准。

  二、接待日地点

  图书馆馆长室、书记室(或钟秀分馆、启秀分馆办公室)

  三、接待对象

  全校师生员工,本图书馆职工。

  四、接待事项

  读者在本图书馆服务、阅读中遇到的问题,对图书馆建设和发展等方面的意见、建议;本馆职工对图书馆工作的意见、建议,个人诉求等。

  五、接待成员

  馆领导轮流值班。

  接待日当天上午,图书馆办公室与馆领导确认,并负责在三校区图书馆公告栏公布接待领导姓名、地点、电话。

  六、接待要求

  (一)耐心听取接待对象所反映的各种问题,及时填写《馆长接待日记录簿》,并对来访的内容和处理结果做好记录。

  (二)对接待对象反映的问题,属一般性的问题且在职权范围内能解决的,应尽快予以解决;不在职权范围内的事项应及时转至其他馆领导或相关部室负责人尽快处理;重大事项须提交馆长办公会研究解决。

  (三)对接待对象提出的意见和建议,能解决的要明确给予答复。因条件等各种原因所限暂时不能解决的,应在5个工作日内予以回复。

  (四)接待过程中,师生员工反映出的在思想认识方面的问题,接待人要耐心细致的做思想工作,帮助师生员工提高认识,统一思想。

  (五)图书馆办公室负责接待档案的管理与保存。

  七、本规定自公布之日起开始执行。

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443