南通大学图书馆工作职责

  南通大学图书馆是学校的文献信息中心,是为教学和科学研究服务的学术性机构,是学校信息化和社会信息化的重要基地。其主要职责是:

  一、建设包括馆藏实体资源和网络虚拟资源在内的文献信息资源,对资源进行科学加工整序和管理维护。

  二、做好流通阅览、资源传送和参考咨询工作,积极开发文献信息资源,开展文献信息服务,推进图书馆文化环境建设,营造温馨读书氛围。

  三、开展信息素质教育,培养读者的信息意识和获取、利用文献信息的能力。

  四、利用现代信息技术,推进图书馆数字化建设与服务创新。

  五、组织和协调全校的文献信息工作,实现文献信息资源的优化配置。

  六、积极参与文献保障体系建设,实行资源共建、共知、共享,促进事业的整体化发展。开展各种协作、合作活动。

  七、加强队伍建设,不断提高专业人员的思想素质和业务素质,培养具有高尚职业道德和刻苦钻研精神的专业队伍。

  八、开展学术研究,组织学术交流,参加国内国际图书馆界的学术活动。

  九、完成学校党政交办的其他工作。

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443