图书馆古籍与特藏文献阅览规则

  一、我馆古籍与特藏文献对我校教师生开放,校外读者持单位介绍信经馆领导批准后也可阅览。

  二、阅览者须出示相关证件,并登记《古籍书库阅览情况登记表》。阅览特藏书刊,先查询书目,然后向工作人员提出申请,由工作人员根据申请提书。阅毕归还,经工作人员验收后方可离开。

  三、凡有重印、影印或复制本的珍贵古籍,除研究版本者外将不再提供原版。

  四、自觉爱护文献。阅览古籍与特藏文献,须小心谨慎,倍加爱护,不准折页、涂写,抄写时须用铅笔,不得使用钢笔、圆珠笔等。要保持文献的洁净,不可以污损文献。读者应将书包等随身物品存放在古籍室门口;不可以携带水、饮料、食物等进入古籍室阅览区。

  五、阅览古籍与特藏文献须服从工作人员管理,维护阅览秩序。保持安静,勿大声喧哗。

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443