图书馆中文现刊阅览规则

  一、读者凭本人借书证入室阅览。读者进入后通过座位管理系统选择阅览座位,按座位号到指定座位阅览。

  二、本室陈列各类期刊现刊及报纸供室内阅览,概不外借。如确有需要,一般书刊可押证复印,当日归还。

  三、读者每次只可选择一册期刊阅览。阅览结束后,应按期刊架位号准确放回原位,方可选择其他期刊或离开阅览室。

  四、图书馆内安装了视频监控系统,读者要注意行为规范,文明阅览,爱护书刊资料,不得污损、撕毁、涂划、挖窃,否则按有关规定处理。

  五、读者离开阅览室请轻声将阅览椅放回原处,并在座位管理系统终端机上刷卡消号,释放座位以便其他读者阅览。短暂离开阅览室时,也应在座位管理系统终端机上注明,系统将保留座位半小时,读者应在半小时回室注册。若读者离开时未刷卡,或超过暂离时间系统将自动释放座位号,供其他读者选择,并记录原读者违规。读者违规三次将进入系统黑名单,限制本室文献服务。

  六、贵重物品和现金须随身携带,各自负责。

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443