图书馆信息咨询服务规范

  一、服务对象

  本校师生及周边地区科技工作者。

  二、服务方式

  主要通过面对面、电话、邮件、留言簿、实时问答(QQ)、学术博客、微博微信等方式,接受在线问询、协议合同、专题定制等服务委托。

  三、服务内容

  解答咨询问题、用户信息素养教育、论文查收查引、科技查新、原文传递、学科资源导航、学科信息快报、重点项目跟踪服务、科研管理数据统计与分析等。

  四、服务规范

  (一)遵守学校和图书馆的各项规章制度,热情接待用户,快速及时响应,耐心解答问题。

  (二)遵守有关知识产权保护的法律法规,选择、引用权威资料,提供客观、正确的解答,出具客观真实、规范有效的检索证明、查新报告以及相关咨询报告,为用户提供有效帮助。

  (三)具有良好的职业道德、实事求是的科学态度和严谨的工作作风,遵循法律许可原则、隐私保护原则,为用户严格保守有关国家、科研以及商业机密。

  (四)如遇任何非法、反动、胁迫、骚扰、猥亵、诽谤、侵害他人隐私和种族歧视等提问,可不予回答并立即删除。

版权所有:南通大学图书馆   版权声明
中国 江苏 南通市 啬园路9号 226019  电话:0513-85012443